Лаборатория в гараже и тонна наркотиков: МВД провело две спецоперации против торговцев зельем

9 ноября 2018
Лаборатория в гараже и тонна наркотиков: МВД провело две спецоперации против торговцев зельем

МВД России провело сразу две крупные спецоперации по задержанию банд наркоторговцев. Преступники сбывали товар в десятках российских регионов. Всего полицейские изъяли почти тонну запрещенных веществ, обнаружили лаборатории и вышли на организаторов.

— На пол! Руки за спину! Ноги вытягиваем!

Группа захвата работает молниеносно. В неприметном гараже — целая лаборатория по производству наркотиков.

— Это что такое?
— Это гашиш.

В коробках и ящиках белый спрессованный порошок — видимо, кокаин, — и коричневые таблетки — экстази. Чтобы оценить оборот, наркополицейским приходится вынести все на улицу. Общий вес наркотиков составил почти тонну.

— Что-то имеется?
— Наркотики?

— Какие?
— Гашиш, и диски видели.
— Какие диски?
— Таблетки.

Спецоперация проводилась по всей стране в течение нескольких месяцев. Наркотики преступная группа распространяла на территории 20 российских регионов — Марий Эл, Новосибирская и Нижегородская области, Татарстан, Чувашия. Черный пикап остановили по дороге в Казань. Под обшивкой кузова — больше ста килограммов гашиша. Свертки и в салоне под панелью.

— Вы действовали по указанию какого-то лица, вы это лицо знаете фактически? Нет? То есть, вы с ним общались только по переписке?

Схема работы наркогруппировки проста: партия отправляется курьером, расчет безналичный. Стоимость изъятых веществ — несколько миллиардов рублей.

На кадрах уже другой спецоперации наркокурьер показывает тайник в лесу. В цветных пакетах — предположительно гашиш.

— На тропинку положил!

В багажнике авто — также несколько килограммов запрещенных веществ. В лаборатории специалисты проводят экспертизу.

«Распространяли кокаин, гашиш, другие наркотики через тайники, путем оплаты через платежные системы, в том числе криптовалюты. Соответственно, все они задержаны», — рассказал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

Все задержанные уже дают показания. Возбуждено уголовное дело.

Текст: «Вести-Москва»

Источник: Вести