На Сахалине разработали программу по трехкратному увеличению турпотока

15 апреля 2019
На Сахалине разработали программу по трехкратному увеличению турпотока

Власти Сахалина называют туризм стратегическим направлением экономики региона. Подготовлена программа, которая позволит увеличить ежегодный туристический поток в регион в три раза.

Как сообщил РИА Новости врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко, для развития туризма на Сахалине благоприятные условия: природа, хорошая экология, круглогодичная рыбалка, охота, спортивный туризм. В этой отрасли может трудиться значительная часть жителей области.

Он отметил, что подготовлена специальная программа на миллион туристов в год (тройное увеличение потока туристов), рассчитанная на ближайшие пять-шесть лет. Морские ворота смогут обеспечивать до трети туристического пассажиропотока.

По словам Валерия Лимаренко, власти ищут способ сделать глубоководный порт в Корсакове (располагается в 40 километрах от Южно-Сахалинска на берегу залива Анива) для захода круизных судов. А для этого, сказал он, нужно построить гидросооружение стоимостью в 20 миллиардов рублей​​​.

Также Лимаренко рассчитывает, что если будет решен вопрос с безвизовым режимом между Сахалином и Хоккайдо, то морское сообщение между ними будет очень востребовано.

Источник: Вести